山崎宗介

凛厨咯~宗介厨咯~宗凛厨咯~
宗凛以外的宗介CP都是ooc咯~
就是任性咯~

 

【宗凛】ABO短篇,无解(中)

宗介A  遥A  凛O




遥凛前提的宗凛,遥凛BE,宗凛HE!


虽然都想BE,但是在粮食不多的情况下,还是HE好了~




这章人物ooc!这章人物ooc!这章人物ooc!


这章人物ooc!这章人物ooc!这章人物ooc!




记得自带避雷针!萌点都是人物的,黑点都是我的!


记得自带避雷针!萌点都是人物的,黑点都是我的!


记得自带避雷针!萌点都是人物的,黑点都是我的!




BUG很多!BUG很多!BUG很多!




以上OK,就继续吧~~


就酱~不要找我聊人生~...
















一切都被搞砸了。


凛独自坐在海边,海风吹乱了他的头发,原本一双清澈明亮的眼睛也因心事重重黯淡无神。沙滩上人并不多,偶尔有人路过也只会稍做留步,好奇的顺着少年视线的方向张望,然后重新迈开脚步。


海浪一下一下的排击海岸,发出“呼呼”的响声,为海滩增添了一些清冷的颜色。海浪的余波亲吻着少年的脚面,一次又一次,不知疲倦。


少年仿佛下一秒就会消失,淡薄的背影让人心疼,时间定格,又有谁能抓住着一风景呢。


很快就有不速之客打破了这一缺失生气的画面。


一个带着鸭舌帽,穿着靓丽的男生走到凛的面前,居高临下的看这凛。


发呆中的凛被突然出现的阴影转移了注意力,在还没弄明白时,对方先开口了。


“你就是松冈凛吧!”声音清亮,少有的好听的少年音,但是语气能好点就更好了。


“你是?”凛抬头看了看对方,稚气的脸蛋配上一双富有活力的眼睛,是个小鬼呢,“坐下聊吧。”


凛挪了挪屁股,离开了阴影范围。


“哼!谁稀罕!”嘴上说着狠话,身体很老实的做在了凛的旁边。


所以说就是小鬼啊。


“你是谁?找我有事吗?”


凛的语气毫无波澜,虽然原因是还没从放空状态中走出来,但是,对方却不这么想,尤其是对方还带了敌意。


“我是谁不重要!”果然,凛的语气惹恼的对方。


“不重要?”


“是的,不重要!”


“那你找我做什么?”凛有点好奇。


“你认识山崎宗介吧!”少年笃定的说。


宗介!


自己独自一个人跑出来,没有给宗介留纸条,宗介起床发现自己不在,肯定会担心的,而且Omega擅自出门对宗介的名声也不太好,毕竟这是一个在大部分时候Omega外出要有Alpha陪同的社会。就想自己和七……


唉?谁?


为什么会有这种想法?


凛旁若无人的思考起来,在那个少年眼中这就是赤裸裸的挑衅。


“你别否认!我知道你是山崎前辈的Omega!但是你根本配不上他!”


少年激烈的言辞成功唤回了凛的注意力。


少年的脸因为激动而微微涨红,加上那稚气的脸和活力,有着说不出的可爱,好像在哪儿见过。


凛没有说话,只是静静的看着他。


“哼!别以为自己是前国家运动员,长的好看,就自以可以为所欲为!我劝你快点离开前辈!”


“噗——”碍着对方太过认真的表情,凛尝试着忍住笑意,但是还是破功笑了出来。大概明白眼前的少年是位宗介的追求者,心情有点微妙呢。


“你笑什么!别以为前辈真的喜欢你!告诉你吧,前辈喜欢的是他的青梅竹马!”说到这儿,少年的不自然的停顿了一下,“从前是,现在是,将来也是!和你在一起不过是他同情你而已!”


他第一次在事务所遇见山崎前辈的时候就喜欢上他了,后来经过相处,发现山崎前辈是一个非常温柔细心的人,成为他的伴侣一定非常幸福。但是出乎意料的是,前辈的情路一直不顺,他的几个女朋友基本都在试着交往看看阶段中分手。


每个和宗介约会的女孩子能感受到对方的体贴于温柔,但是,男方太过绅士!太过礼貌!据当事人回忆,他们那天约会的氛围很好,过程也很浪漫,男方也为女孩子认真做一些准备。诚意有,可就是让人觉得太过谨慎。


一般来说,约会中,男女双方在一些情感升温的时候,会有一些亲密但不过分的接触,但是,对于明显有好感的女生的主动索吻或献吻时,不是摸头杀带过,就是用别的什么事情转移注意力,所以,另一个致命伤就是不解风情。


之后又因为信息素不敏感的原因退出相亲的舞台。


然后山崎宗介等待真爱的传闻就这么在圈子里流传开来了,而他本人也懒得澄清。


然而,真正的原因是什么,他再清楚不过了。


自己也曾幻想过成为前辈的真爱,但是被前辈拒绝后,前辈的友人告诉他,前辈有一个爱了很久的人,他的青梅竹马,当初因为年轻没有把握住他,再和那个人见面时他已经和别人在一起了,后来那个人结婚了,前辈才开始放弃单恋,尝试新的恋情,可是要忘记过去重新开始哪有那么容易。


“同情?”再次听到来自别人嘴里来自宗介的告白,凛的脸有点红,可是同情又是怎么一说?


“没错!”少年挑挑眉毛,“你今年年初出过意外吧?”


“那个Alpha杀人的恶性事件?”这件事宗介有和他说过,私人恩怨,殃及池鱼,他就是那个池鱼。


“对!你是Omega,在那次事件中受了非常大的打击,而你又是前辈的朋友,非常依赖他,所以前辈才会和你交往,你们才会住在一起!”


“喂!”凛的表情严肃了起来,“你真的认为宗介是那种会为同情而和别人交往的人吗!不要开玩笑了!”


“才不是开玩笑!”少年的声音更大,仿佛这样就可以坚定自己,“我也不愿意承认!在病床前,昏迷中你只是拉住了他的手,前辈就决定要成为你的Alpha!明明你当时喊的根本不是前辈的名字!”


你喊的不是前辈的名字!


你喊的不是前辈的名字!


你喊的不是前辈的名字!


你喊的不是前辈的名字!


你喊的不是前辈的名字!


既然不是宗介,那我在叫谁?


答案呼之欲出,那个名字。


少年看着凛惨白着脸,嘴巴张了张,却并没有说话。身体也在风中微微颤抖。


沉默了好一会儿,凛在勉强发出声音。


“那个名字叫什么?”


“七濑遥。”


“七……濑,遥……吗……”


凛突然觉得喉咙好疼,仅仅一个名字就耗尽了他所有的力气。记忆恢复的强烈的刺痛感让凛只能抱住膝盖把自己蜷缩成一个球。


其实在昨晚他就已经想起大部分关于遥的事情,他们从情窦初开到深情缱绻再到成家退役,一路走来的艰辛与甜蜜除了他没有人能体会。


这也是为什么他会一大早跑来吹海风的原因,他不知道想起过去的自己该怎么面对宗介,也不敢面对宗介,他成功的把所有的事情都弄的一团糟。而更糟的是,他不知道如何处理。本以为一个人静静思考会有用,但是感情的事情又怎么能思考的出来呢。


凛回想起,他和遥走的每一步,都充满了坎坷,不管是生活上还是事业上。


生活上,遥不会限制他的行动,哪怕他突然离家几天只留下字条,遥也从来不会有意见。遥对凛的纵容引起了大部分Alpha的不满,尤其是一些Alpha协会的人。


事业上,一个Omega出生的运动员要遭受的歧视与非议,幸运的是,凛的教练是一个不在乎性别的人——有成绩我就用,没成绩就滚!


好在,凛也没让他的教练失望,几年下来,各大比赛奖牌拿了不少。


Omega成为运动员的呼声也因此高了起来,同样,质疑也不在少数,凛就是一个实力与争议并存的选手。


而那次的意外,改变了凛的一生。


因为全国锦标赛小看对手输给凛而前途尽毁的Alpha为了报复凛,约了几个人尾随凛,在凛走到人不多的地方时,围住凛,揍了他一顿,这些人下手很重,等被回家的遥救了下来时,凛基本到在血泊中。


就在警方把犯人带走的时候,那个Alpha不知哪里来了力气,挣脱了警方的控制,还顺走了警察叔叔的配枪,然后悲剧就这么戏剧性的发生了。


当凛知道遥去世的消息时,他的精神彻底崩溃,陷入了昏迷,随之而来的是伴随着伤口的各种并发炎症,在那一个月里,医生完全就是在和死神拔河,人虽然是救回来了,但是凛精神状况特别差,为了病人的身心健康,医生只有适度的进行了一些心里暗示。


等凛再醒过来时,他已经躺在医院的普通病房里了,身边是从小到大最好的亲友,山崎宗介。


在宗介的陪伴和照顾下,凛康复的很快,不到2个月就出院了。


出院之后,宗介以各种名义出现在凛的身边,比如帮贵澄送特产,给江带礼物,带以前游泳部的部员来聚会,不知不觉宗介出现在凛身边的日子也快2年了。


三个月前,凛向宗介告白了,然后两人进入蜜月期。


然而,这三个月和宗介有多甜蜜,凛的负罪感就有多么深。他不能接受自己的移情别恋也无法忍受自己对宗介的伤害与残忍。


他不知道怎么办才好。


“喂,你还好吧?”少年心虚的问,他原本只是为前辈报不平的,因为同情而搞的要耽误一生,“算了,我才不管你想什么呢,总之,你快点离开前辈!别在拖累他了!”


“我知道,你一时见很难接受这件事,但是,前辈并不爱你,你也给不了他幸福,干吗还死皮赖脸的纠缠他啊!亏我以前还觉得你是一个很有个性很独立的Omega呢!”


“也不过如此嘛!”


少年有絮絮叨叨的说了一会儿,发现没人理他,索性闭嘴走人了。


“如果……我是那个他喜欢的青梅竹马呢?”


就在少年要离开的时候,听到了凛的声音。


少年愣了一下,然后嗤笑到,“给他幸福,不然就滚!”


“是吗?也是。”


呵呵,被一个小鬼教训了,只是现在的我,能做什么呢?


手机响了,接通后,是宗介的声音,听着宗介说了一大堆,凛做了个深呼吸,“宗介,我……我们……我们谈谈吧。”


“……你想起来了,不要紧吗?”短暂的沉默过后,传来宗介好听的声音。


“恩,没事,我一会儿就回去。”


“好。”


其实,凛没有告诉宗介,由于他的存在,遥的死亡,他现在可以冷静的接受了。





  24 7
评论(7)
热度(24)

© 山崎宗介 | Powered by LOFTER